Bl5gEwmSH2Q-800x600

Поездка в Грецию: как оформить визу

Получение греческой визы

Всем желающим узнать, какая виза в Грецию нужна, чтобы посетить это красивейшее средиземноморское экзотическое государство, поможет компания Визовый центр «Меридиан» в Казани, оказывающая услуги по всей Республике Татарстан по визовым вопросам.

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

viza-v-greciyu-05

 

По какому въездному разрешению можно посетить Грецию

Не оформляя визовые документы, не удастся побывать на множестве чудесных греческих островов с тропической природой, теплым морем и окунуться в атмосферу древней цивилизации Эллады. Греческая Республика присоединилась к странам Евросоюза и подписала шенгенское соглашение. Для российских граждан, обладающих въездной визой в шенген, нет необходимости получать дополнительно греческое разрешение на посещение страны, при отсутствии правонарушений на европейской территории в предыдущих поездках. Если у Вас нет шенгенской визы, но есть желание увидеть древние земли Эллады, специалисты Визового центра «Меридиан» всегда к Вашим услугам».

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

Так Вы сможете сохранить свое время и обезопасится от всевозможных трудностей и ошибок в процессе подготовки документации, которые могут привести к отказу в разрешении на въезд.

viza-v-greciyu-00

Документы для оформления визы в Грецию:

  • Анкетный документ. Данные вносятся латинским шрифтом, после распечатки ставится оригинальная подпись заявителя.
  • Один фотоснимок размером три/четыре сантиметра на белом фоне.
  • Заграничное удостоверение личности и ксерокопия внутри гражданского паспорта.
  • Российский паспорт внутреннего обращения и его копия.
  • Документ от работодателя с информацией о занимаемом месте работы, количестве стажа на этом предприятии и размере среднемесячных доходов. Бумага выписывается на фирменном бланке организации с указанием контактных сведений, даты выдачи, подписью начальника и штампом. Время годности справки – шестьдесят дней. Также требуется доказательство материальной обеспеченности в виде документа из банковского учреждения с информацией за прошедшие три месяца. В случае занятия частным предпринимательством, требуется получение специальной справки установленной формы, подписанной в налоговой службе либо бумага из пенсионного фонда с информацией об уплате налогов.
  • Медицинская страховка должна обеспечивать все затраты проживания за рубежом, которые могут появиться в случае проблем со здоровьем.
  • Наличие проездных документов в оба конца путешествия.
  • Любой документ, содержащий информацию о планируемых планах передвижения по стране.
  • Наличие места жительства на время поездки:
  • бронь номера гостиницы – для путешественников с целью отдыха;
  • пригласительное письмо от встречающей стороны – для едущих по вызову от гражданина Греции, а также копия его удостоверения личности справки из налоговой;
  • вызов от организации на бланке установленного образца с их реквизитами, указанием времени и цели посещения государства.

Греческое въездное разрешение будет выдано при условии наличия данного списка документации.

Не забывайте о том, что время годности заграничного удостоверения личности должно быть больше, чем период нахождения за рубежом, как минимум, на девяносто дней.

Фотоснимок выполняется на матовой бумаге и светлом фоне. На снимке гражданин должен быть без шляпы, очков и других предметов, затеняющих изображение лица, глаза — естественного цвета.

Сведения в анкетный бланк записываются на английском языке.

Также требуется перевод всех подаваемых документов.

Категории визовых документов:

  • Для путешествующих лиц. Обычно оформляется туристической фирмой. При желании поехать в средиземноморский рай самостоятельно обращайтесь за помощью в компанию Визовый центр «Меридиан».

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

  • Для организованной группы лиц. Выдается россиянам, пересекающим границы государства в оговоренное в бумагах время.
  • Для едущих по приглашению. Выдается в случае поездки в гости к частному лицу.
  • Для членов семьи греческих подданных. Дополнительно к базовому пакету документов нужно предоставить пригласительное письмо, подлинник и копию справки из загса и утвержденную копию паспорта мужа либо жены.
  • Для транзитных пассажиров. Требуется российским гражданам, направляющимся в государства за пределами шенгенской территории.
  • Для паломников на Афон. Получите письмо от министерства по делам Северной Греции.

viza-v-greciyu-02

Стоимость получения визы

За оказание услуг по оформлению визовых разрешений оплачивается посольский налог. Цена вопроса — тридцать пять евро, за трехдневное оформление – в два раза дороже. Оплата производится в момент подачи документации. С детей младше шести лет, учащихся греческих заведений и членов семей граждан Европы денег не берут.

Время оформления документов

Зачастую период ожидания визы составляет от четырех до семи дней, не считая выходных. В летний период срок рассмотрения обращения возрастает максимально до десяти дней.

Дополнительную информацию о получении греческой визы и другим интересующим вопросам, касающимся визовой тематики, читайте на сайте «База знаний от компании Визовый центр «Меридиан». Там Вы найдете статьи о визах и визовом режиме в Российской Федерации в целом, о путешествиях по разным государствам нашей планеты.

218

2 Comments

  1. Оформлял греческую визу, ориентируясь на данные из этого материала. Надо сказать, что даже туристу, желающему потратить свои деньги на курортах в Греции, самостоятельно получить визу не так просто. Хотя, если соблюсти описанные требования, проблем не возникнет, но это занимает много времени.

  2. В действительности оформление греческой визы происходит даже проще. Но, наверное, это актуально только для тех, кто покупает путевки, поскольку в таком случае не требуют подтверждение брони отеля, подачи приглашения и многих других документов. Главное, чтобы было все в порядке с паспортами и анкетой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *