post-img-03

Гостевая виза в Германию: правила оформления и получения

Гостевая виза по приглашению

У многих наших соотечественников в Германии имеются родственники или друзья, которые переехали туда для постоянного проживания. Разумеется, современные технологии позволяют связываться, но куда приятнее увидеться воочию, да и ещё воспользоваться возможностью побродить по красивой европейской стране. Те, кто намерен отправиться в Германию, в первую очередь думают о том, нужна ли виза в Германию.

Государство является полноправным членом ЕС и участником шенгенского соглашения. Узнать, какая виза нужна в Германию, и как получить визу в Германию и другие страны можно на сайте База знаний от компании Визовый центр «Меридиан».

Приняв решение о поездке в Германию, следует знать, что получить разрешение на въезд сегодня можно, оформив различные визы. Для въезда в страну подойдет туристическое, студенческое, бизнес разрешение, но сейчас мы постараемся детально разобраться в получении гостевой визы, которую можно оформить, указав целью своего путешествия посещение родственников/ друзей. Также мы обсудим, какие потребуются документы для визы в Германию по приглашению от частного лица.

berlin-1024x651-min

Как получить шенген в Германию

Оформление гостевого приглашения имеет некоторые нюансы. Процедура оформления может занять несколько месяцев из-за высокой занятости немецких чиновников, особенно, если речь идет о летнем периоде. Документы для оформления шенгенской визы в Германию следует подавать заблаговременно. Второй особенностью является обязательное присутствие заявителя при подаче бумаг в консульство. Чтобы попасть на прием и пройти собеседование в дипоргане Германии, предстоит записаться заранее. Если речь идет о коллективной поездке, тогда все участники группы должны подавать документы на оформление визы одновременно.

 

Многие россияне интересуются, можно ли получить визу без посещения консульства. Это возможно, если ранее граждане уже оформляли шенген. В подобном случае заявитель может оформлять бумаги посредством аккредитованного в немецком посольстве турагентства.

Виза в Германию: документы

При оформлении шенгена разных разновидностей список бумаг для открытия визы может несколько изменяться, но существует стандартный пакет бумаг, в который входит:

  • заграничный паспорт;
  • внутренний паспорт;
  • приглашение;
  • анкета с внесенными данными о заявителе;
  • пенсионное удостоверение для иностранцев пенсионного возраста;
  • справка с рабочего места с указанными сведениями о занимаемой аппликантом должности, его стажа, сроков командировки, отпуска, а также размера оклада (помесячно);
  • проездной билет на детей и разрешение от законных представителей;
  • две цветные фотокарточки;
  • оформленная медстраховка;
  • документы о финансовом благополучии претендента.

При путешествии несовершеннолетних детей, следует в учебном заведении и по месту проживания получить справки, которые предстоит перевести на немецкий язык.

Подготавливая документы для рассмотрения, надлежит со всей серьезностью подойти к этой процедуре. Дело в том, что работники консульства могут отказать в визе, указав причину небрежного отношения. Из этого следует, что прибыть в посольство надо уже с полностью готовым набором бумаг.

Но вы можете также не действовать самостоятельно, а обратиться в Визовый центр «Меридиан» в Казани. Сотрудники компании оформят необходимое въездное разрешение без возникновения каких-либо сложностей. Если Вы цените свое время, тогда доверяйте только профессионалам.

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

viza-v-Germaniju

Что делать принимающей стороне

Лица, которые предоставляют частное приглашение, также должны подать определенные бумаги, которые и станут основанием для оформления приглашения для иностранца.

В пакет документов входят следующие бумаги с указанием полного адреса, где иностранный гражданин будет находиться во время его пребывания в Германии:

  • внутренний паспорт гражданина Германии;
  • выдержки со счета в банке;
  • справка с рабочего места в определенной форме;
  • бумаги, подтверждающие родственную связь с приглашенным;
  • документы, подтверждающие возвращение иностранца на родину;
  • проездные билеты в обратную сторону;
  • чек по уплате государственной пошлины.

При путешествии к друзьям, они должны дополнить пакет бумагами, которые подтвердят их финансовую возможность покрыть расходы, связанные с пребыванием у них иностранного гражданина

213

One Comment

  1. Если в Германии есть родственники, получить гостевую визу действительно очень просто. Причем шансы даже выше в сравнении с туризмом. Судя по всему, для германских властей более убедительным является приглашение, чем желание туриста побывать в стране ради достопримечательностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *