Rs5Mk918oI10E23EX2bD

Советы по оформлению визы в Сингапур

Сингапур для россиян

Визовая политика стран мира постоянно меняется по отношению к России, поэтому не странно, что у людей частенько возникают вопросы по оформлению визовых разрешений. Получить детальную информацию о визовой политике многих стран мира можно, посетив сайт База знаний от компании Визовый центр «Меридиан». Здесь можно узнать о том, нужна ли виза в Сингапур, сколько времени потребуется для оформления разрешительных документов, какие бумаги надо подготовить. Помочь в решении этих вопросов могут сотрудники Визового центра «Меридиан» в Казани. Компания занимается оформлением виз в различные государства, помогает в процессе сбора и подготовки необходимых бумаг. Если Вы цените своё время, тогда следует обратиться к профессионалам.

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

Разрешение на въезд в Сингапур не потребуется только при наличии у россиянина дипломатического или служебного заграничного паспорта. Такая категория населения вправе на безвизовый въезд, который не превысит 30-дневный период. Остальные россияне обязаны оформить электронную визу и предъявить её в распечатанном виде. Важно знать, что оформлением разрешений на въезд в Сингапур занимается Иммиграционная служба.

Уникальность Сингапура в том, что это город — государство. Самостоятельное оформление визы невозможно. Совершить подобную процедуру можно, обратившись в компанию — партнер, которая имеет авторизацию, или же резидента Сингапура.

Разновидности разрешений

Разновидность визового разрешения определяет правила получения разрешительного документа.

Разрешение для туристов

Туристическую визу россияне должны оформить в онлайн режиме, посетив интернет — ресурс иммиграционной службы Сингапура по ссылке: www.ica.gov.sg. Готовую визу заявитель получает по электронке в формате PDF. Каждое разрешение получает свой индивидуальный номер. Полученный документ следует распечатать и взять с собой в путешествие. Бумагу попросят предъявить при прохождении паспортного контроля на границе государства. Помимо электронной визы, надо иметь заполненную иммиграционную карточку. Отметим, что штамп в паспорт, при наличии электронной визы, не ставят.

Электронная виза остается действительной на протяжение девяти недель, но в это срок иностранец может находиться на сингапурской территории только тридцать дней.

singapore_visa-347x491 (1)

Визу в электронном виде можно оформить с помощью нескольких специализированных центров азиатских государств. Среди авиаперевозчиков есть компании, которые поспособствуют в получении электронного разрешения, если иностранец приобретает авиабилеты на их рейс.

Компания Визовый центр «Меридиан» поможет правильно подготовить документацию и оформить электронное разрешение без каких-либо трудностей.

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

Разрешение для бизнеса

Сингапур предоставляет два вида разрешений,

которые позволят работать на сингапурской территории:

  • Первый вариант — Entre Pass, он подойдет для иностранцев, которые планируют вести предпринимательскую деятельность.
  • Второй вариант — Employment Pass, предназначен для наемных рабочих. Разрешение, которое оформляется впервые, предоставляется на двухлетний период. При желании сменить работодателя иностранцу придется заново подавать на оформление рабочей визы. Есть три разновидности Employment Pass. На тип предоставленного разрешения будет воздействовать квалификация и уровень оклада иностранного работника. Чтобы получить бизнес-визу для Сингапура, необходимо иметь квалификацию высокого уровня, иметь документы, подтверждающие наличие опыта в сфере своей деятельности и немалый доход.

Жены/мужья и дети получателей рабочих виз могут оформить визу иждивенца.

Разрешение на учебу

Визовое разрешение для прохождения учебы оформляется через учебное учреждение Сингапура, где планируется учеба. Такой вид разрешения надо оформить при сроке обучения дольше 4-х недель. Студенческая виза не нужна, если у иностранца оформлена виза иждивенца.

Важно отметить, что каждое учебное учреждение имеет свои правила по приему иностранных студентов, поэтому следует обратиться непосредственно в администрацию заведения для получения полной информации по данному вопросу.

Виза на ребенка

При путешествии ребенка необходимо будет оформить отдельное визовое разрешение. Оно оформляется по таким же правилам, что и для взрослых. При путешествии с одним из родителей не потребуется оформлять доверенность. Такой документ необходим при сопровождении ребенка посторонними лицами.

singapore_detskaya_viza-347x287

Документы на визу

Вся документация, которая необходима для оформления визы, подается в электронном виде.

Заявителю следует подготовить:

  • анкету;
  • отсканированные копии заграничного паспорта в цвете;
  • отсканированную цветную фотокарточку с хорошим цифровым расширением;
  • бумагу о забронированном отеле/приглашение от работодателя/ приглашение от резидента Сингапура;
  • копии проездных билетов на любой вид транспорта;
  • полис медстрахования (не обязателен);
  • копию документа о получении образования (для разрешения на работу);
  • резюме (для разрешения на работу).

Аппликанты, которые оформляют Entre Pass, должны дополнительно иметь бизнес-план, бумаги о регистрации своего дела, письма с рекомендациями от партнеров.

Цена процедуры

Окончательная стоимость визового разрешения в Сингапур состоит из двух сборов: консульского и услуг специализированного центра. Консульский сбор составляет 30 сингапурских долларов (около $23).

Стоимость будет зависеть от вида оформляемого разрешительного документа. При оформлении визы посредством авиакомпании виза обойдется в $40. При необходимости срочного оформления плата возрастет в два раза.

singapore_derevya1-728x486

Период оформления

Зачастую виза оформляется за три рабочих дня. При повторной поездке или путешествии с детьми период рассмотрения может несколько увеличиться. Заявитель получает подтверждение о предоставлении визы на электронку, после чего следует распечатать. Если Вы хотите побыстрее оформить визу и удостовериться в стопроцентном получении разрешительного документа, тогда следует обратиться к квалифицированным сотрудникам Визового центра «Меридиан» в Казани. Сотрудники компании не первый год работают в сфере визовой политики и знают, как с минимальными затратами времени и денег получить визу.

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

Вероятные причины отказа

Зачастую россиянам не отказывают в предоставлении сингапурской визы, но иногда все же это случается.

Среди причин для отказа следует назвать:

  • нарушение режима визовой политики или законодательства государства во время прошлого прибытия в государство;
  • наличие ошибок при заполнении бумаг, плохое качество документации, поданной в электронном виде;
  • отклонение от уплаты налогов в Сингапуре (при оформлении визы на работу);
  • открытая ранее виза не закончила своего действия.

Заявители могут легко избежать вероятного отказа, обратившись в компанию Визовый центр «Меридиан»  в Казани. Сотрудники компании помогут в заполнении документов, проверят их на отсутствие ошибок, подскажут, как вести себя в той или иной проблемной ситуации, и как выйти из неё.

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

 Проезд транзитом

Довольно часто россияне отправляются через Сингапур в Малайзию и Индонезию. Согласно миграционной политике, граждане РФ вправе находиться на сингапурской территории до 96 часов без оформления специального разрешения.

Но для этого на границе предстоит предъявить:

  • паспорт для поездок за границу с открытой визой в страну назначения;
  • билет в страну конечного пребывания.

Транзитное перемещение через Сингапур действителен для любого вида транспорта.

271

One Comment

  1. Если планируете посещать Сингапур в целях туризма, визу можно оформить через интернет, ехать в консульство не нужно. В таком случае разрешение придёт на электронную почту, затем его нужно распечатать. Находиться в стране можно будет до 30 дней. Отказывают редко, обычно через 3 дня на руках уже будет готовая виза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *