post-img-12

Получение визы в Чехию: необходимые документы, сроки оформления и цена

Многие россияне любят отдыхать в Чешской республике. Здесь можно получить самые разные виды отдыха и оздоровления. Безусловно, желающих отправиться в эту страну интересует, какие документы нужны для шенгена в Чехию. Всю подробную информацию о визовых разрешениях, их оформлении можно узнать на сайте База знаний от компании Визовый центр «Меридиан» .

Если человек желает отправиться в Чехию на небольшой период, тогда предстоит оформить краткосрочную шенгенскую визу, и неважно, какая цель визита – туризм, служебные поездки, частные визиты и т.д. Подобный разрешительный документ позволит находиться на территории шенгенской зоны 90 дней на протяжении полугодия. Разрешения могут быть предназначены на один или два въезда, или же для многократного посещения.

На получение визы шенген в Чехию нужно подать документы для визы в Чехию в консульство страны, которое расположено в стране заявителя.

Для получения шенгенской визы в Чехию обращайтесь за помощью в казанский Визовый центр «Меридиан» . Здесь в короткий срок будет оформлена необходимая виза. Работники центра помогут со сбором необходимых документов и взаимодействием с дипломатическим представительством.

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

Документы для оформления шенгенской визы в Чехию

С целью упрощения процедуры оформления в государствах шенгенского соглашения с 2013 года существует единый список документов. Есть основные и дополнительные бумаги. Документы для шенгенской визы в Чехию 2019 подаются аппликантом вместе с заявлением.

Итак, документы на шенген в Чехию 2019:

  • Анкета, которая служит заявлением на получение визового разрешения. Бумага заполняется латиницей и после заполнения подписывается аппликантом. Если анкета заполняется на несовершеннолетнего, тогда подпись должен поставить родитель/законный опекун. Когда несовершеннолетний вписан в паспорт взрослого, тогда заявление все равно на него требуется отдельное, при этом визовая наклейка будет вклеена в паспорт законного представителя.
  • Заграничный паспорт, выданный не более десяти лет назад со сроком действия хотя бы три месяца на момент окончания действия визы. В паспорте должно быть две незаполненные странички.
  • Цветная фотокарточка 35х45мм. Она должна быть сделана на протяжении шести месяцев до подачи документов. Фотоснимки приклеиваются к визовому заявлению.
  • Чек с проведенным платежом по визовому сбору.
  • Полис медстраховки с минимальным покрытием в 30 тысяч евро. Страховка должна быть действительной по всей территории шенгенских государств. Бумага заполняется на компьютере. Страховка должна покрыть все возможные расходы, связанные с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью получения неотложной медицинской помощи, безотлагательного лечения в лечебных учреждениях, смертью во время путешествия.
  • Копия российского паспорта гражданам старше 14 лет. Следует сделать копии страничек с информацией о биометрических данных, семейным положением и регистрацией, отметками о предоставленных ранее заграничных паспортах.

Шенгенская виза в Чехию, документы для несовершеннолетних

Когда на визовое разрешение в Чехию подает несовершеннолетний, тогда следует дополнить основной пакет бумаг:

  • свидетельством о рождении в оригинале и копии;
  • при самостоятельном путешествии или только с одним из законных представителей придется позаботиться о письменном согласии родителей/второго родителя/опекуна. Когда нет возможности получить согласие, тогда следует предъявить документы, которые объяснят, почему оно отсутствует. Таковыми могут выступить: заявление родителя-одиночки и другие бумаги/удостоверения;
  • при совместной поездке с родителями, необходимо предъявить копии удостоверений личности, а также действующих визовых разрешений.

Когда заявителем выступает гражданин-иностранец, тогда следует подготовить:

  • документы, подтверждающие законное пребывание в РФ с минимальным их действием три месяца после окончания поездки;
  • или же документ, который подтвердит подачу документов на увеличение срока пребывания в стране.

Общие условия для получения чешской визы

Все бумаги, которые заявитель подает в консульство, не должны быть выданы более 180 дней. Это правило не относится к загранпаспорту, фотокарточкам, документов, предоставленных ЗАГСом.

Работники консульства всегда могут попросить предъявить дополнительные документы и вызвать заявителя на собеседование.

247

2 Comments

  1. Чехия обычно выдаёт визы без особых сложностей. Страна приветлива для туристов, в том числе из России, поэтому, если все документы в порядке, обычно визы выдают за несколько дней. Причём, если раньше уже были шенгенские визы, вполне можно рассчитывать на годовую мультивизу.

  2. Чехи внимательно относятся к поданным документам, но отказывают в визах очень редко. Это одна из самых лояльных стран по отношению к россиянам, да и, в плане туризма Чехия очень интересна. Привлекает не только обилием пабов, но и массой достопримечательностей, и старинной архитектурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *