post-img-05

Финская мультивиза

Российские туристы с удовольствием посещают Финляндию. Поток туристов в страну в зимний период намного увеличивается, ведь многие прибывают сюда, чтобы встретить новогодние и рождественские праздники на родине Санта-Клауса. Всем, кто впервые хочет посетить это государство, интересно, нужна ли виза в Финляндию. Всю информацию об оформлении визовых разрешений во многие страны мира можно узнать на сайте База знаний от компании Визовый центр «Меридиан» . Тут Вы сможете найти информацию о том, нужен ли шенген в Финляндию, и как оформить шенгенскую визу в Финляндию.

Отправляясь в финское государство на отдых, достаточно оформить краткосрочное туристическое разрешение С1, но для более продолжительного нахождения с целью, к примеру, прохождения оздоровления лучше всего подавать на получение мультивизы. При желании можно оформить документы самостоятельно, но лучше обратиться за профессиональной помощью в Визовый центр «Меридиан» в Казани и не беспокоиться из-за бумажной волокиты.

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

Мультивиза в Финляндию

Мультивиза представляет собой разрешительный документ на въезд в страну, который предполагает многократное её посещение. Чаще всего мультивизу предоставляют на длительный период, но всё же бывали случаи, что подобный документ предоставили на короткий срок. Обладатель визы не имеет ограничений в количестве поездок, которые он может совершить в страну. Главное, чтобы срок пребывания не превысил разрешенный временной коридор.

Получив финскую мультивизу, следует обратить особое внимание на сроки действия, которые указаны в документе через дробь. Если на визе стоит 90/180, это означает, что иностранец имеет право находиться только 90 дней в одно полугодие.

Условия выдачи финской мультивизы

В принципе, четких документов по предоставлению мультивизы не существует. Каждый гражданин России имеет право на получение мультивизы, если предъявит в консульстве документы для шенгенской визы в Финляндию.  Как это часто бывает, практика далека о теории, и не каждый аппликант получает многократное разрешение.

На решение о предоставлении визы отрицательно повлияет отсутствие пометок в загранпаспорте о поездках в европейские страны ранее. Даже если Вы получили вклейку в «чистый» паспорт, следует обратить внимание на предоставленный срок её действия. Не факт, что разрешение выдано на желаемый период.

Иностранцы могут рассчитывать на получение мультивизы, когда:

  • они наносят визит в государство, имея приглашение от родственников;
  • прибывают по профессиональной необходимости;
  • имеют бизнес отношения с финскими компаниями;
  • прибывают на оздоровление;
  • обладают правами на недвижимость на финской территории;
  • принимают участие в различных мероприятиях;
  • являются членами официальных делегаций.

Многих россиян интересует вопрос: можно ли с шенгеном в Финляндию прибыть для трудоустройства? И тут следует четко понять, что многократное разрешение с самым большим сроком действия не предоставляет права иностранцам трудоустроиться в этом скандинавском государстве.

195

One Comment

  1. Мультивизу проще всего получить, если есть родственники в Финляндии. Если раньше уже были поездки в Европу, тоже скорее всего выдадут многократную визу, но очень важно не путать сроки действия и нахождения. Даже если дадут разрешение на 5 лет, находиться в стране можно будет максимум 90 дней каждые полгода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *