post-img-3

Как получить туристическую визу в США

Нужна ли виза в США

Необъятные небоскрёбы Нью-Йорка, песчаные пляжи Майами, Большой каньон Аризоны, Голливуд Калифорнии, вулканы Гавайев — лишь некоторые поводы отправиться путешествовать в Соединённые Штаты Америки. И хотя на первый взгляд получение визы в США может показаться сложной, долгой и дорогостоящей процедурой, справиться с ней при желании может каждый.

Туристическая виза в США (она же — виза B1/B2) выдаётся с целью ознакомительных, деловых, а также оздоровительных поездок. В зависимости от страны вашего постоянного проживания, туристическая виза может быть выдана на срок от одного года до десяти лет, при этом срок легального пребывания в стране составляет шесть месяцев (180 дней) в течение года.

Как получить визу в США 2019

Основной задачей консульского офицера является отсеивание потенциальных мигрантов. Таким образом, обращаясь за визой в США, вы должны доказать свои тесные связи с родиной и отсутствие необходимости в миграции. Предпочтение в выдаче визы отдаётся лицам с высокооплачиваемой работой или собственным бизнесом, наличием недвижимости, а также тем, кто путешествовал в другие страны и не нарушал сроки пребывания ранее. Наличие родственников или друзей в США, мигрировавших незаконно, напротив снизит вероятность выдачи вам визы.

Как получить туристическую визу в США

Получение туристической визы можно поделить на следующие этапы:

  1. Оплата консульского сбора. На сегодняшний день сумма консульского сбора составляет $160, но может изменяться и варьироваться в зависимости от страны проживания.
  2. Заполнение формы DS-160 онлайн. Более подробно об этом читайте далее.
  3. Запись на собеседование.
  4. Сбор документов и подготовка плана поездки.
  5. Прохождение собеседования в консульстве США.

Форма DS-160

Электронная форма DS-160 является лишь одним из этапов достижения цели – чтобы на руках у вас была виза в США. Документы эти заполняются вручную. По необходимости, вы должны быть готовы указать точные сведения о вас и ваших ближайших родственниках, что включает паспортные данные, места работы, образование, а также цели визита и планируемый маршрут путешествия. Заполнение анкеты может занять до одного часа, поэтому рекомендуется сохранять заполненные данные.

Несмотря на то, что вопросы анкеты доступны на многих языках мира, отвечать необходимо на английском.

Заявитель также обязан загрузить цветную цифровую фотографию в формате JPG с разрешением 600×600 пикселей и весом не более 240 кб. Фотография должна быть не старше шести месяцев.

Форма находится по следующему адресу: https://ceac.state.gov/genniv/

После заполнения формы вам будет выдан специальный номер, который от вас потребуют при заполнении заявки на собеседование. Запишите его.

Прохождение собеседования в консульстве США

Собеседование в консульстве США — решающий этап в получении визы. Проходить собеседование можно (и даже нужно) на русском языке. В назначенный день придите за полчаса заранее, но будьте готовы провести в очереди не один час. В консульстве вас попросят оставить отпечатки пальцев.

Пакет документов, который будет при вас в консульстве, должен включать следующее:

  • справку с места работы или места учёбы;
  • информацию о доходах или нотариально заверенный документ от спонсора поездки;
  • сведения о наличии ближайших родственников в вашей стране проживания (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка и др.);
  • свидетельство о наличии собственности;
  • сведения о целях поездки.

Вы можете взять любые документы на своё усмотрение. Документы предоставляются по требованию консула. Покупать авиабилеты или оплачивать проживание до получения визы не нужно.

Самый главный вопрос, на который вам предстоит ответить — вопрос о целях поездки. Чем более конкретно, уверенно и непринуждённо вы ответите на этот вопрос, тем выше ваши шансы получить штамп в паспорте. Если вы едете на конкретное мероприятие, например, профессиональную конференцию, то это ещё лучше. Ни в коем случае не стоит говорить, что у вас есть друзья в США, а также не стоит демонстрировать знание английского языка.

Чтобы лишний раз не переживать, заходите на сайт База знаний от компании Визовый центр «Меридиан», где вы найдете ответы на все возникшие вопросы, относительно оформления визовых разрешений, прохождения собеседования, что поможет вам чувствовать себя увереннее и спокойнее. А для оформления визы в США обращайтесь в казанский «Первый визовый центр». Компания возьмет на себя подготовку документов, взаимодействие с дипломатическим представительством и решение других вопросов, связанных с получением разрешения. Обратившись в визовый центр, вы в короткий срок и без рисков получите нужную визу.

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

Что делать, если в выдаче визы в США было отказано

Согласно официальной статистике, по состоянию на 2015 год приблизительно 10% россиян получили отказ в выдаче визы. Для сравнения, в Украине этот показатель составляет — 34%, 50,6% — в Грузии, 49,6% — в Узбекистане, 41,81% — в Республике Молдова и т.д. Таким образом, жителям России повезло значительно больше. Тем не менее, если вы попали в число тех, кому в выдаче визы было отказано, не спешите ставить крест на Америке. Помимо этого, не стоит спорить и доказывать свою правоту после слов об отказе, поскольку это может навсегда лишить вас возможности получить визу.

Лучшее, что вы можете сделать, это подождать некоторое время (не менее полугода). Лучше всего поехать в другую развитую страну, например, в Великобританию или Канаду, поскольку это только увеличит ваши шансы на получение американской визы в следующий раз. Проанализируйте, что ещё могло послужить причиной отказа.

Возможные причины отказа:

  1. Ограниченные связи с родиной. Под данную категорию попадают молодые граждане, не состоявшие в браке, не имеющие недвижимости, недавно устроившиеся на работу, не обладающие высокой заработной платой и т.д.
  2. Ранее иммигрировавшие родственники. Данная причина является одной из самых популярных. Если ваши родственники иммигрировали подозрительным образом (например, приехав в Америку по туристической визе, а затем попросившие политическое убежище), тогда ваши шансы на получение визы равны нулю.
  3. Длительные сроки поездки. И хотя заявитель после получения визы имеет право оставаться на территории страны полгода, такое стремление вызовет подозрения у визового офицера.
  4. Отсутствие визовой истории. Частые поездки в страны Европейского Союза говорят о хорошей финансовой состоятельности заявителя, а также о том, что он не нарушал правила пребывания в других странах. Популярные курорты вроде Египта и Турции в данную категорию не попадают.
  5. Проблемы, возникшие во время собеседования. Визовый офицер берёт во внимание все факторы, в том числе и поведение заявителя во время собеседования. Неуверенность, паузы, неискренность, страх, разногласия в предоставляемых сведениях — лишь некоторые причины, из-за которых можно получить отказ.

Чтобы избежать возможность отказа, обращайтесь в Казанский Визовый центр «Меридиан», где вас подготовят к собеседованию и помогут собрать необходимый пакет документов для получения желаемой визы.

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

295

2 Comments

  1. Сейчас получить американскую визу достаточно тяжело. Проблема заключается в необходимости прохождения собеседования, на которое в России приходится записываться за несколько месяцев, поэтому зачастую лучше пройти собеседование в другой стране, а все документы можно подготовить заранее с помощью визового центра.

  2. Американские представители в консульстве задают каверзные вопросы с целью выяснения Ваших намерений. Нужно отвечать спокойно, четко и уверенно, чтобы не вызывать необоснованных подозрений с их стороны. Продумайте заранее о том, как лучше ответить, прочитайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *