post-img-01

Нужно ли россиянам визовое разрешение для поездки в Грецию

Перед сезоном отпусков многие российские граждане начинают задумываться о том, где провести свой отдых, чтобы набраться сил, оздоровиться и забыть о бытовой рутине. Ответы на вопросы по оформлению визовых разрешений можно отыскать на сайте База знаний от компании Визовый центр «Меридиан».

Если вам некогда заниматься самостоятельно оформлением визы в Грецию, обратитесь к специалистам Визового центра «Меридиан» в Казани, здесь вам быстро и без проблем оформят данный документ.

ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ

viza-v-greciu

Нужна ли виза в Грецию 2019

 Греция давно покорила российских граждан. Здесь можно шикарно отдохнуть, вдоволь насладиться морским отдыхом и не только. Разумеется, в первую очередь всех интересует, нужна ли виза в Грецию для россиян. Поскольку это государство является участником Евросоюза, придется получить соответствующее разрешение на въезд. Какая виза в Грецию понадобится зависит от цели визита.

Тем, кто отправляется в Грецию, следует знать, как получить шенгенскую визу в Грецию. Отметим, что некоторые острова государства россияне могут посетить, не оформляя визового разрешения шенгена, поскольку Греция его отменила для посещения данных островов.

В Грецию без шенгена

Определенные греческие острова россиянам разрешено посетить, оформив краткосрочное островное разрешение. Если Вы являетесь инвестором, который вкладывает финансовые средства в недвижимость и активы, виза вовсе не понадобится.

Разновидности разрешений 

Надеемся, что вопрос, нужна ли виза в Грецию, закрыт. Теперь расскажем о разновидностях визовых разрешений, которые различаются по сроку действия и целей визита в государство. В первую очередь отметим, что греческие визы могут действовать год, три года и пять лет.

Для посещения республики с целью отдохнуть, посетить родных/друзей или отправиться в командировку, предназначена шенгенская виза типа С.

viza-v-greciu-1

При желании официального трудоустройства на греческой территории необходимо оформить разрешение на работу. Такой тип относиться к визам категории D.

Бизнес-разрешение выдается на основании приглашения, которое предоставлено заявителю юрлицом, зарегистрированным в республике в роли предпринимателя.

Туристическую визу следует оформить тем людям, кто отправляется сюда с целью туризма. Это вид разрешительного документа отличается от шенгена тем, что срок пребывания ограничен 90 днями. Российскому туристу обязательно следует покинуть территорию страны в установленный период.

viza-v-greciu-2

При желании находиться в Греческой Республике дольше 90 дней необходимо подать на открытие визы D. Целью визита в страну в такой ситуации может выступать учеба, трудоустройство, замужество/женитьба с гражданином Греции.

Для проезда греческой территории, с целью попасть в другую, придется получить транзитную и обязательно указать страну, в которую направляется заявитель, иначе его не выпустят с территории республики.

Чтобы оформить гостевую визу, надлежит иметь приглашение от родственника или от делового партнера. Приглашающий обязан подтвердить своё законное проживание в стране, подтвердить родственную связь с заявителем или же предоставить справку из компании, которую представляет.

viza-v-greciu-3-min

212

One Comment

  1. Греция – одна из стран, которую действительно можно порекомендовать каждому российскому туристу. Получение визы – очень простая процедура, а отдых при этом принесет незабываемые впечатления. Курорты здесь недорогие, да и на решение визовых вопросов обычно уходит символическая сумма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *